TPA Bebe 伊澤瑞爾 英雄攻略

伊澤瑞爾是一個相當優秀的下路英雄,機動性非常高。在遊戲前中期來說 1v1 有相當的優勢,精華躍動(W)也可有效地限制對方的 AD Carry,搭配特定的輔助英雄尤其強悍;只要適時地善用其特性滾起雪球,伊澤瑞爾要大殺四方絕對不是問題。

 

  召喚師技能

閃現點燃

or
閃現淨化

閃現幾乎可以說是 AD Carry 必備,所以基本上只有另外一個召喚師技能有選擇的空間。一般來說會選擇帶點燃,由於伊澤瑞爾是屬於偏前期的英雄,帶上點燃會讓你更有機會在前期拿下擊殺。除非敵方的控場技能非常多,那就有可能將點燃換成淨化。

另外,治癒是完全不考慮的,而虛弱則是給輔助帶比較多。

 

  天賦


點圖可看大圖


點圖可看大圖

21/0/9:詳細點法與總計效果請【點此觀看】。
21/3/6:詳細點法與總計效果請【點此觀看】。

此種天賦配法比較特殊的部分是在攻擊系天賦中,選擇縮短技能冷卻時間與魔法穿透;因為伊澤瑞爾會在很後期才出到無盡之刃,所以不太需要點到「致死」(增加 10% 暴傷)天賦。在通用系天賦上,則會選擇兩個回魔天賦與縮短回城和閃現冷卻的時間;通用系第 9 點選擇符文祝福(延長 buff 時間),因為伊澤瑞爾在拿紅藍時會非常具有影響力,因此延長 buff 時間自然能更增加優勢。如果碰上一些偏重物理攻擊的英雄時,則會將通用系的三點挪到防禦系天賦中的物理防禦。

 

  符文

紅之印記 固定物攻
黃之紋章 固定物防
藍之雕文 固定魔防
紫之精髓 固定物攻 

符文的配置基本上跟其他 AD Carry 差不多,黃物防是下路 AD Carry 一定要帶的,藍魔防帶固定在前期的容錯率會比較高。

 

  技能

輔助是索拉卡:R > W > Q > E
輔助是其他英雄:R > Q > W > E

如果輔助是索拉卡,就先點高 W,利用可以穿越小兵的特性跟對面打消耗戰;雖然 W 先高比較耗魔,但是索拉卡可以補魔。如果是其他輔助,就先點高 Q。E 的重要性不及 Q 和 W,所以一定是最後才點滿。

 

  裝備

起手裝備

速度之靴生命藥水 x 3

鞋之後升級成狂戰士護脛。

第一趟回買

多蘭之劍閃耀劍

第一趟回買錢夠多的話一個多蘭就直接補閃耀了。淨蝕之槌也不錯,但是一直貼著對方打的機會比較沒這麼多,通常是一波一波在打,所以閃耀應該比較好用。

核心裝備

三相之力

有時出完閃耀劍、 淨蝕之槌,還沒合三相之前會先出別的裝,是因為伊澤瑞爾不算是個很需要攻速和暴擊率的英雄,所以狂熱雙刀比較沒那麼適合;通常都會先出嗜血者,敵方有坦就出最後耳語,格子不夠或到最後才會合出三相 。

如果要直出嗜血者,優點是續戰力比較高,但整體發揮會不如敵方 AD Carry。喜歡出三相之力大於嗜血者,是因為組件閃耀劍太適合伊澤瑞爾了。

特殊情況

水銀飾帶

如果敵方有壓制技能(Ex:馬爾札哈烏爾加特),在 三相之力和嗜血者之後務必要出頭巾。最後補個無盡之刃來撐高傷害,或是守護天使。

 

  對線

面對如庫奇葛雷夫以及寇格魔這些強勢 AD 比較吃力,不過遇到還蠻好打的,就用 W 緩她攻速。

葛雷夫
對到葛雷夫是最適合用 W 打的,因為跟他沒辦法硬碰硬,所以就用 W 跟他打消耗;而且輔助最好是帶索拉卡,增加防禦可以降低葛雷夫的傷害,如果他滑過來還可以沉默他。

寇格魔
對到寇格魔就在前期盡量壓他,因為後面只會越輸越多。 Q___Q

 

  賣點和特色

遊戲前 25 分鐘是伊澤瑞爾的黃金時期。有免費閃現(E)保持高機動性所以不容易死,W 緩攻速是打敵方 AD 的利器,Q 痛打中又能降 CD。E 這個位移技能再搭配淨蝕之槌的緩,有不錯的追擊能力,但是瞬間爆發力較不足。一定要試著用 R 偷到巴龍、小龍或紅藍 buff,不要故意把 R 留著撿尾刀,重點是要輸出最多傷害,所以不要省 R,能丟就盡量丟。至於少數人會走的 AP 路線,由於伊澤瑞爾並沒有控場技能,耗魔又頗高,所以還是不適合打 AP 玩法。

團戰重點跟一般 AD Carry 一樣,先打前排、最近的或打得到的敵方英雄。盡量避開小兵多的地方(因為會擋到 Q,還會遞減 R 的傷害),在叢林區這種狹窄地形伊澤瑞爾特別好發揮。活得越久越好,因為死人沒有輸出!

總之用一句話來形容伊澤瑞爾就是:帥啊!